Разыскивается Сергей Барановский.
Да-да, тот самый мальчик с гитарой, которому едва перевалило за двадцать и который думает, что сцена — это весь мир. Короткие волосы, вечные кожаные куртки, сигареты и запах дешёвого алкоголя — его визитная карточка. Поёт, играет на басу, кричит в микрофон так, будто от этого зависит его жизнь. И, возможно, так оно и есть — ведь жизнь у него теперь куда более странная, чем у любого его фаната.
Сергей — хаотичен, импульсивен, безответственен. Живёт быстро, пьёт много, иногда слишком, и, к несчастью или счастью, знает вкус «кристалла» — наркотика, что не раз вытягивал его с того света. Впрочем, после той ночи, когда на него напал вампир, ему и так едва ли есть что терять. Травма у него прописана в глазах — вечная тревога, будто за каждым углом кто-то стоит. Может, он и правда чувствует то, что другим недоступно.
Но есть в нём то, чего нет в десятках других мужчин, и именно это держит его рядом со мной. Он настоящий. Без фальши, без жеманства, без иллюзий. Молодой, глупый иногда, но мужчина. И да, он для меня пища, мой личный источник крови. Но вместе с этим — тот, с кем я провожу время, с кем могу смеяться, спорить, спорить до хрипоты, а потом стирать этот спор поцелуями. Когда я рядом с ним, во мне просыпается странная нежность, которой не удостаивался никто в этом мире.
Так что если вы думаете, что рок-н-ролл мёртв — нет. Он живёт в Сергее Барановском. А мне, знаете ли, приятно, что этот мальчик с разбитой душой и бас-гитарой принадлежит именно мне.